DAVINO R40 на строительстве фермы "МИРАТОРГ" по доращиванию бычков.

В начале октября 2017 г. сотрудники нашей компании посетили строительство фермы по доращиванию бычков в Черняховском районе Калининградской области.
Ферма возводится для агрохолдинга "Мираторг" и рассчитана на доращивание 11 тысяч голов КРС.

ферма апх мираторг, доращивание крс в черняховском районе, давино р40, davino r40, давина 40, автобетоносмеситель с самозагрузкой, сельское хозяйство
Площадь фермы равна  2 тысячам гектарам, а будущие кормовые столы, здания и сооружения  распределены на большом расстоянии друг от друга.
кормовые столы для КРС, ферма мираторг в калининградской области
Сложность выполнения строительных работ по возведению фермы характеризуется сложным болотистым рельефом, часто меняющимися погодными условиями и  отсутствием энергосети.
кормовые столы для КРС, ферма мираторг в калининградской области, экскаватор atlas, болитистая местность, блэк ангус, мраморная говядина
По стройплощадке  способна перемещаться только техника с высокой проходимостью.
вездеходы, строительная техника, краз, маз, камаз, болотная резина, вездеходное шасси, строительство фермы мираторг
Наравне с экскаваторами для непрерывного обеспечения объекта бетоном на возведении фермы работают два автобетоносмесителя с самозагрузкой DAVINO.

автобетоносмеситель с самозагрузкой davino r40, строительство фермы мираторг, агрохолдинг ферма для коров, производство бетона, мобильный бетонный завод, бсу, рбу, мбз

DAVINO полностью обеспечивает строительную площадку бетоном, который используют для отливки фундаментов, укрепления опор навесов и ограждений, заливки форм кормовых столов, бетонирования полов в сооружениях будущей фермы.

Почему на  строительстве фермы "МИРАТОРГ" было решено использовать технику DAVINO для производства бетона?

Во-первых, сложность рельефа не давала возможности использовать традиционные бетоносмесители для развоза бетона по болотистой местности.

Нужна была машина, которая вместе с экскаватором будет выходить на нужную точку и уже на месте выдавать в ковш экскаватора готовый бетон.

Во-вторых, на строительной площадке в Черняховском районе очень изменчива погода.

Сильный ливень может нарушить все планы и не дать возможности добраться до точки выгрузки, а восстановившаяся хорошая погода требует немедленного возобновления процесса бетонирования, поэтому бетон было необходимо производить прямо на объекте, чтобы не зависеть от внешних поставщиков.

Производить бетон прямо на объекте с помощью традиционного бетонного завода не представлялось возможным, т.к под завод, даже мобильный или транспортабельный, необходимо было готовить площадку под установку оборудования, задействовать дополнительных людей и технику, решать вопрос с подводом энергосети.
Простым и эффективным решением вышеперечисленных проблем стали автобетоносмесители с самозагрузкой DAVINO.
Производство бетона на ферме началось с завоза на площадку инертных материалов, песка, цемента и воды. После разгрузки самосвалов автомиксеры DAVINO сразу  начали делать первые кубы бетона и заливать площадку под возведение  прилегающих к автодороге Р517 объектов инфраструктуры.
автобетоносмеситель с самозагрузкой davino r40, строительство фермы мираторг, агрохолдинг ферма для коров, производство бетона, экскаватор, самосвал 4х4, бетонный узел, бетон м300 купить
После того как площадка была готова, миксеры DAVINO начали  производство бетона для удаленных кормовых столов.
кормовые столы для коров, агрохолдинг мираторг, мкм калининград
Производство бетона на строящейся ферме происходит с использованием двух машин ДАВИНО. На каждой машине работает всего один оператор.
Процесс приготовления бетона выглядит следующим образом: сначала оператор закачивает предусмотренное рецептом количество воды, затем приезжает на склад инертных материалов и грузит ковшом самозагрузки щебень, на следующем этапе грузится цемент в мешках, после чего происходит дозагрузка смесителя песком. Если требуемая марка бетона предусматривает химдобавку, то из внутреннего бака машины дозируется необходимое количество добавки. На каждом этапе загрузки компонентов DAVINO взвешивает все материалы для точного соблюдения подобранной в лаборатории рецептуры бетона.
бетон м300, мобильный бетонный завод давино р 40, разгрузка бетона, бетонный насос, бетонирование

После загрузки всех компонентов DAVINO отправляется на точку выгрузки готовой бетонной смеси. Как правило, разгрузка происходит либо в ковш экскаватора, либо в ковш мини-погрузчика.
Когда происходит бетонирование опорных столбов, ДАВИНО самостоятельно подает нужное количество бетона с помощью регулируемого гидравлического лотка.
бетонирование опор, строительство фермы для коров, сельское хозяйство
Решив производственную задачу по организации процесса производства бетона в сложных условиях, не обошлось и без подсчета экономических показателей.
При среднерыночной цене на бетон в Калинградской области, с учетом доставки до объекта, удалось получить экономию на каждом кубе бетона в диапазоне от 5 до 30% в зависимости от меняющихся условий производства.бизнес план производство бетона, сколько стоит сделать бетон м300, рецепт бетона м300
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что производство бетона с помощью машин DAVINO - это не только удобно, но еще  и очень выгодно.
Строители на объекте по достоинству оценили качество произведенного DAVINO товарного бетона, надежность и неприхотливость машин, высокую проходимость и низкую стоимость владения.

ПОСМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА БЕТОНА НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФЕРМЫ МИРАТОРГ В НАШЕМ ВИДЕО:

Читайте: DAVINO DELTA4 на строительстве объектов сельхозназначения.