УСТРОЙСТВА БЕЗОПАСНОСТИ АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЕЙ С САМОЗАГРУЗКОЙ DAVINO

Автобетоносмесители с самозагрузкой Davino серии Unconventional (R30, R40, DELTA 4) оснащены устройством поворота смесителя вместе с кабиной оператора. Это функция, прежде всего, придает больше уверенности и удобства оператору, что соответственно влияет на качество и скорость строительства, а в условиях недостаточного пространства в рабочих зонах вообще является незаменимой.
Однако введение новшеств невозможно без соблюдения  норм безопасности, опираясь на которые инженеры Amog Davino оснастили выпускаемую технику устройствами безопасности. Ниже приведены описания каждого отдельного устройства.

1. МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПОД СИДЕНЬЕМ ОПЕРАТОРА

МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ПОД СИДЕНЬЕМ ОПЕРАТОРА DAVINO, кабина оператора автобетоносмесителя с самозагрузкой давино, кабина оператора мобильного бетонного завода, davino r40, давино р40
Движение машины может происходить, только если оператор сидит на сиденье. Движение машины вперед может произойти только вследствие исполнения двух условий: нажатие на рычаг управления направлением и наличие оператора на своем месте. Если оператор сменился и не настроил сиденье под свой вес, машина не поедет.

Когда оператор перестает нажимать на педаль акселератора, машина останавливается. При смене скоростей (работа/перевозка) машина резко останавливается независимо от нажатия на педаль акселератора.

2. ИНВЕРСИОННЫЙ МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОПЕРАТОРА

Во время работы или передвижения положение кабины определяет направление движения бетоносмесителя Davino вперед и назад, в зависимости от выбора оператора в данный конкретный момент. Функция автоматическая.

3. РУЧНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ«ЧЕРЕПАХА»

РУЧНОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ЧЕРЕПАХА . что делать если автобетоносмеситель давино не едет система безопасности автобетоносмесителя davino
Позволяет вести движение, только если рычаг «черепаха» стоит на «О», исключает возможность нежелательных движений.

4. СЕНСОРЫ КОВША И БАРАБАНА

СЕНСОРЫ КОВША И СМЕСИТЕЛЬНОГО БАРАБАНА АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ С САМОЗАГРУЗКОЙ ДАВИНО DAVINO R40, ДАВИНОГРУП, ДАВИНО ГРУПП РУ, ДАВИНОГРУП.РУ

Они исключают столкновение между барабаном и ковшом, блокируя подъем ковша, если барабан находится в зоне помехи, и, наоборот, путем поворота барабана, если ковш поднят. В первом случае, чтобы восстановить движение ковша, необходимо привести поворотную раму в закрытую позицию или сделать это снаружи. Во втором случае, чтобы позволить вращение поворотной рамы в зоне столкновения, необходимо положить ковш на землю .

5.МЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ ЛЕСТНИЦЫ ДЛЯ ПОДЪЕМА В КАБИНУ

КАК ОПУСТИТЬ ЛЕСТНИЦУ ДЛЯ ПОДЪЕМА В КАБИНУ БСУ ДАВИНО В РУЧНУЮ DAVINO R40 АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ С САМОЗАГРУЗКОЙ ДАВИНО Р40

Позволяет вручную выдвинуть лестницу при возникновении неполадок в системе гидравлики. Для разблокировки этого механизма необходимо руками ослабить резьбу механизма  вытащить лестницу и затянуть резьбу механизма  в нижнем положении.

6. МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ

АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ ДАВИНО НЕ ЗАВОДИТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ МИКРОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ С САМОЗАГРУЗКОЙ davino R40

Находясь слева под рулем, не позволяет завести двигатель, если оператор не находится на водительском сидении. Не позволяет оператору заводить машину при выбранном положении движения вперед или назад.

7. БЛОКИРОВКА КОВША ЗАГРУЗКИ

БЛОКИРОВКА РАЗБЛОКИРОВКА КОВША АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ С САМОЗАГРУЗКОЙ DAVINO, ТАЛРЕГ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ С САМОЗАГРУЗКОЙ

Блокировка ковша самозагрузки применяется при нахождении машины в нерабочем положении (на стоянке)  с поднятым ковшом, чтобы избежать случайного опускания ковша.

8.РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СИДЕНЬЕ

Во время эксплуатации ремни всегда должны быть пристегнуты.

9. БЛОКИРОВКА ПОВОРОТА БАРАБАНА

БЛОКИРОВКА ПОВОРОТА БАРАБАНА автобетоносмесителя с самозагрузкой давино, davino r 40 davinogroup.ru davino r30 davino runner 560.2

Не позволяет барабану поворачиваться: происходит блокировка барабана параллельно оси рамы при движении, загрузке и смешивании. Для разблокировки необходимо нажать выключатель на джойстике.

10.БЛОКИРОВКА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ

При развороте кабины в рабочее положение, к заднему мосту, передний мост блокируется, что обеспечивает большую устойчивость машины. Для разблокировки достаточно привести машину в начальное положение.

11.АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА

Красная кнопка авраийной остановки на внешнем пульте оператора автобетоносмесителя с самозагрузкой davino, давиногруп давино групп

Красная кнопка аварийной остановки на внешнем пульте позволяет немедленно остановить машину в случае возникновения аварийной ситуации и возобновить работу при ее устранении. Находится с обеих сторон машины. Когда кнопка аварийной остановки активирована, двигатель нельзя завести.

12.ПРАВОЕ И ЛЕВОЕ БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО ОПЕРАТОРА

правое и левое зеркало заднего вида автобетоносмесителя с самозагрузкой davino

Зеркала заднего вида позволяют оператору видеть правую и левую стороны машины при совершении маневров.

13.ЗАДНЕЕ ЗЕРКАЛО ОПЕРАТОРА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ

ЗАДНЕЕ ЗЕРКАЛО ОПРЕАТОРА автобетоносмесителя давино С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ

Во время работы позволяет оператору видеть левую сторону машины.

14. ВИДЕОКАМЕРА

видеокамера заднего вида davino r 40

Видеокамера расположена на задней поворотной раме. Позволяет исключить мертвые зоны при маневрировании на стройплощадке.  На мониторе постоянно показывает заднюю часть машины вне зависимости от фазы работ.

15.ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯК

оранжевый проблесковый маяк на магните автобетоносмеситель с самозагрузкой davino

Оранжевый проблесковый маяк используется при перевозке и рекомендуется для использования при эксплуатации. Маяк имеет магнитное крепление, а также штатное место хранения в технологическом отсеке автобетоносмесителя DAVINO.

16. БЛОКИРОВКА ПЕДАЛИ ГАЗА

механическая блокировка педали газа davino

При блокировке педали газа вращение барабана смесителя продолжается, даже если оператор вышел из кабины (для подачи команд снаружи).

17.РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСТНИЦЕЙ КАБИНЫ

РЫЧАГ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОПУСКАНИЯ ЛЕСТНИЦЫ АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ С САМОЗАГРУЗКОЙ DAVINO, КАБИНА ОПЕРАТОРА DAVINO R40

При поднятии рычага лестница выдвигается, а при опускании рычага лестница складывается.

Выдвижение лестницы возможно только при фиксированном положении оси рамы.

18. ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ЗАДНЕГО ХОДА.

Звуковой сигнал включается при движении задним ходом в соответствии с действующими правилами Гостехнадзора.

Перечисленные устройства безопасности, автобетоносмесителей с самозагрузкой DAVINO помогают сохранить жизнь и здоровье людей на строительной площадке, повысить качество и эффективность работы оператора,  обеспечить долговечную и безотказную работу бетоносмесителя.

С приходом современной и безопасной строительной техники DAVINO в Ваш производственный процесс Вы не только снизите затраты на изготовление бетона, но и повысите культуру производства и, как следствие, свою конкурентоспособность перед заказчиками.

КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА на строительной площадке, АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ С САМОЗАГРУЗКОЙ DAVINO, абс с самозагрузкой Давино, davinogroup davinogroup.ru

Надежная и безопасная в эксплуатации  техника DAVINO дает возможность профессионалам  полностью раскрыть свой потенциал и занять доминирующую позицию на строительном рынке своего региона.

Познакомьтесь ближе с Davino серии Unconventional: R30, R40, DELTA 4

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ:

Традиционные Conventional и Нетрадиционные Unconventional . С чем их подают.